quarta-feira, 19 de outubro de 2011

Café


Entre os alimentos que fazem bem à saúde ou/e que a prejudicam está o café.
Os primeiros estudos são de 1820 quando a cafeína foi descoberta. Trinta anos depois, vários pesquisadores disseram que o aumento de úlceras, determinados tipos de câncer e má-formação fetal era causado pelo uso da cafeína. Daí iniciou-se o vaivém dos benefícios e dos males causados pelo café. Estudos científicos inocentaram o café, mas tempos depois tornaram a incriminá-lo.
Em 1958, o café foi liberado, vinte anos mais tarde voltaram atrás. Em 1990, novamente inocentaram o café, mas não devia exagerar na dose. Nos últimos anos, há estudos sobre os benefícios do café para a saúde, como o aumento da concentração, da memória e até redução nos sintomas de depressão. Pessoas com distúrbios gástricos ou cardíacos devem prestar atenção no uso do café.
Que confusão! Após tantas dúvidas, como ficamos? Só uma coisa está certa, não se pode mudar: o café é delicioso! E tem hora certa para ser bebido: depois de acordar, no meio da manhã, após o almoço e no meio da tarde.
Se você gosta de café como eu, o jeito é consumi-lo moderadamente.

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